图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

县委副书记县长王峰深入吉兴乡检查指导秸秆综合利用工作

 

   10月2日,县委副书记、县长王峰深入吉兴乡检查指导秸秆综合利用工作。

  通往吉兴乡政府的路两侧,秸秆禁烧宣传氛围浓厚。乡武装部成立秸秆禁烧应急民兵连,由各村民兵组成共计63人,正在吉兴乡政府院内进行训练,王峰向坚守在秸秆禁烧工作岗位的干部及正在训练的民兵表示慰问

  检查中,王峰首先听取了吉兴乡关于秸秆综合利用工作开展情况汇报。

  随后,王峰来到西吉兴村水稻田间地头与农户亲切交谈,详细询问和了解秋作物收成情况、收割进度、水稻秸秆粉碎抛洒器使用情况及粉碎还田效果,稻田秋翻地情况,确保明年春天水稻顺利种植。

王峰强调吉兴乡水稻种殖面积五万多亩,水稻秸秆综合利用是秸秆综合利用工作的重中之重,一定要进一步创新思路,强化措施,多措并举,不能有丝毫懈怠,把秸秆综合利用工作记在心上、抓在手上、落实在行动上。进一步认真总结借鉴好的秸秆综合利用工作经验,摒弃“一禁了之”工作方式,变“堵”为“疏”、标本兼治,确保秸秆得到有效利用。

  

  (信息来源:吉兴朝鲜族满族乡  王洪波)