图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

县委副书记县长王峰督导推进创建全国禁毒示范城市工作


10月2日,县委副书记、县长王峰深入创建领导小组和禁毒委相关成员单位和建设点督导推进全国禁毒示范城市创建工作。

在社戒社康工作站,王峰检查了工作站硬件建设、软件配备、制度上墙等工作落实情况,围绕设计思路、区域规划、设备配备等方面提出了建设性意见。他指出:全网络管控吸毒人员体系建设是创建工作的重要内容,也是我县禁毒工作的短板,要以此次社戒社康工作站建设为契机,强力推进社区戒毒社区康复“8.31”工程,加强吸毒人员网格化管理,完善戒毒康复人员就业帮扶政策,不断完善服务管理模式,严防失控漏管、肇事肇祸。

在禁毒教育示范基地,王峰围绕基地规划建设与创建办人员一同研究设计布局、图版摆放和设施配备等建设内容。他指出:禁毒教育示范基地是创建工作的重头戏,事关创建工作成败,下步工作中要持续加大人、财、物的投入,集中优势资源全标准建设,列出时间表、推进图,完成好规定动作,发挥好自选动作,优先保障基地建设项目如期顺利竣工,打造勃利禁毒品牌亮点。

在大四站镇中心校,王峰实地检查了落实创建工作情况,了解了深化青少年毒品预防教育“6.27”工程进展情况,查看了毒品教学用具、档案簿册、禁毒读书角和相关制度规定,询问了各学年班级开展禁毒宣传教育和在校师生禁毒知识知晓率、关注率情况。他指出,禁绝毒品功在当代、利在千秋,事关民族福祉和群众健康,禁毒宣传教育要从娃娃抓起,做到禁毒宣传教育常抓不懈,建设“无毒校园”。

(信息来源:勃利县公安局 韩志成)