图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

省司法厅领导到我县检查验收“七五”普法中期工作


10月10日,省司法厅副厅长齐作礼率检查组对我县“七五”普法中期工作进行检查验收。副市长梅洪斌,县委常委、政法委书记邹辉,副县长滕云及市县司法局领导参加检查活动。

检查组一行先后深入到勃利镇东岗村、铁西街道金叶社区、勃利四中、法院等地,以实地检查、听取汇报、参观交流、查阅资料等形式,了解我县“七五”普法组织体系建立、宪法宣传、普法责任制落实、法治阵地建设、禁毒工作开展等情况。

通过检查,齐作礼对我县“七五”普法各项工作给予充分肯定,同时,他强调,要将普法工作深入到基层百姓的日常生活中,增强全社会学法尊法守法用法意识。各部门要进一步创新普法举措,丰富法制宣传内容和形式,打造普法新亮点。要提高运用法治思维和法治方式的能力,坚持依法办事、执法为民、公正司法,进一步落实普法责任,营造透明、高效、有序的法治环境,不断推进法治政府、法治城市建设进程。

 

臧博文报道