图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

省妇联主席齐秀娟一行到我县开展调研活动

10月10日,省妇联党组书记、主席齐秀娟一行到我县开展调研活动。市委常委、组织部长朱晓华,县委书记李明、县委副书记付强、市县妇联领导及相关部门领导陪同调研。

省妇联领导首先对女经纪人典型开展调研,乐宝食品有限公司董事长高博曾荣获省企业杰出贡献领导人、省十强经纪人、市巾帼创业之星等称号;调研组详细了解了我县红豆产业的发展现状,与产业园区技术员共同交流探讨红豆种植技术及产品加工销售等问题。

随后,齐秀娟深入青山乡中原村,对中原村美丽乡村建设进行调研,通过观看展板、听取汇报、实地走访,和“最美家庭”女主人亲切交谈。中原村牢固树立“环境要美、庭院要美、人更要美”的理念,把村风文明建设贯穿于美丽乡村建设全过程。开展了“五奖五评”活动,评选出了50个“美丽庭院”、“五好家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”,并公开进行表彰。组织农户整理创作村训家训,成为中原村独有的“时尚”。

在柏成黑木耳种植专业合作社,调研组对基层妇联兼职副主席发挥作用情况进行调研,柏成合作社理事长鲍云娇今年当选为大四站镇妇联兼职副主席,她积极发挥作用,带领周边村屯妇女种植木耳增收致富,合作社常年用工62人,其中80%是女工。

齐秀娟对我县妇女工作开展、美丽乡村建设给予了高度评价。她强调,各级妇联组织要全面深化妇联改革,凝聚巾帼力量,充分发挥妇联组织独特作用和妇女的“半边天”作用,推动勃利妇女工作再上新台阶。

 

王万鑫报道