图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

风雨兼程 砥砺前行--勃利县档案馆建馆60周年

勃利县档案馆,成立于1958年10月8日,原称为勃利县档案资料馆。1984年11月成立档案局,1996年机构改革,档案局与档案馆局馆合一,同时党史办、县志办一同并入档案局,为县政府直属序列局。

档.png

60年来,在县委县政府坚强领导下,在省市档案部门正确指导下,在各届档案局(馆)领导的努力下,在档案工作者们勤奋工作和社会各界的支持下,档案工作者队伍不断壮大,档案事业蒸蒸日上,认真贯彻执行《中华人民共和国档案法》《黑龙江省档案管理条例》,推动我县档案工作法制化、规范化和现代化建设,在维护党和国家历史真实面貌的前提下,集中统一地管理党和国家的档案及有关资料,维护档案的完整与安全,积极提供利用,为社会主义现代化建设服务。    

档1.png

为党管档,为国守史,为民服务,展望党和国家事业发展的美好前景,档案工作的作用将越来越大,档案事业的未来将更加光明。档案工作者们将继续不忘初心、牢记使命,坚定信心、锐意进取,努力为社会、为人民、为家乡勃利的发展做出更大贡献。

(信息来源:勃利县档案局  周兵兵)