图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

新起街道开展禁毒宣传活动

为全面普及毒品预防知识,进一步提高群众知毒、防毒、拒毒、禁毒意识,进一步落实禁毒宣传工作,2018年10月8日,新起街道全体委主任、禁毒志愿者及“四联”单位法院、畜牧局、县社、教育局、人社局、市场监督管理局等同志参加了此次禁毒宣传教育活动。

活动中,工作人员通过走访派发宣传资料的形式,挨家挨户向群众讲解毒品危害及预防知识,宣传毒品的危害性、禁毒法律法规方面知识。讲解有关禁种铲毒知识,提醒广大居民群众要提高警惕,一旦发现有人种植罂粟和制毒,要及时举报和提供信息,同时从原料、设备、排出物和场地等方面教导居民如何辨别制毒场所,并倡议他们积极参与禁毒斗争,创造干净和谐的生活环境。通过禁毒宣传,发动居民群众推广宣传让更多人用手机关注“中国禁毒”、“黑龙江禁毒”“七台河禁毒”、“勃利禁毒”四个微信公众号。

此次活动,得到广大群众的热情支持和踊跃参与,激发了居民群众参与禁毒宣传的热情,营造了浓厚的禁毒宣传教育氛围。

(信息来源:新起街道 秦榕壑)