图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

吉兴乡召开村党组织书记“述党建亮承诺评实绩”活动

按照县委组织部的安排和部署,为深入推进脱贫攻坚和乡村振兴。10月11日,吉兴朝鲜族满族乡举办了“述党建、亮承诺、评实绩”活动。参加会议的有:吉兴乡领导班子成员、14个行政村两委成员及部分群众代表。会议由吉兴乡宣传委员王洪波同志主持。

会上,吉兴乡7个村的村支部书记分别围绕基层党建、精准扶贫、美丽乡村建设、壮大村集体经济、秸秆禁烧综合利用等工作进行了精彩的述职,总结成效和亮点,深入查摆工作中存在的不足,深刻剖析问题产生的原因及明确整改方向和措施,细致谋划了下一步的工作打算和努力方向,并对今后的工作进行承诺。各包村干部对村支部书记的述职报告分别做了点评。

会议要求:一是要在提高思想认识上再下功夫。全体村干部要坚定政治立场,准确把握和判断当前形式,不要陈规守旧,要勇于拓宽工作思路,与时俱进。要在加强“三会一课、组织生活会等组织生活制度上下功夫,夯实党建基础建设。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,通过党员活动站、党员活动日开展丰富多彩的节目,拉进干群关系,切实增强为群众谋幸福的使命感。二是要在深入抓好基层党建工作上再下功夫。基层党组织是党全部工作和战斗力基础,聚焦党建薄弱环节补短板,全面提高服务群众质量,更好地凝聚民心、服务群众。充分发挥基层党组织的凝聚力和号召力,调动广大党员积极性,转变工作作风,切实把党建工作做实、做细,做到实处。要形成上下一盘棋,注重上下联动,形成合カ,齐抓共管的党建局面。三是要在发展壮大村级集体经济上再下功夫。村干部要因地制宜,因村施策,结合本村实际情况,寻求适合本村经济发展的产业项目,抢抓机遇,勇于创新。在发展乡村振兴战略的伟大工程中,广大党员干部要多想事、多干事,以本次述职评议会为契机,顺应新时代,新要求,全面开创党建新格局。

(信息来源:吉兴朝鲜族满族乡  王洪波)