图片
位置:首页>政府文件
<<返回上一页

关于建立勃利县消费者权益保护工作联席会议制度的通知

关于建立勃利县消费者权益保护

工作联席会议制度的通知

 

勃政办发〔2018〕71号

 

各乡镇人民政府、县政府直属各有关单位:

为加强对全县消费者权益保护工作的组织领导,强化部门间协作配合,进一步提升我县消费维权工作效能,更好地保护消费者合法权益,充分发挥消费对县域经济发展的引领作用,经县政府同意,建立勃利县消费者权益保护工作联席会议制度,现将有关事项通知如下:

一、主要职责

在县委、县政府领导下,贯彻落实《消费者权益保护法》、《黑龙江省消费者权益保护条例》等法律法规,加强对我县消费者权益保护工作的宏观指导;研究并推进实施我县消费者权益保护工作的重大政策、措施;指导、督促有关部门落实消费者权益保护工作职责;协调解决全县消费者权益保护工作中的重大问题和重大消费事件;整合消费维权社会资源,组织开展侵权热点和典型违法活动的治理,加强各部门在消费者权益保护工作方面的协作配合;加大消费维权法律法规的宣传普及力度;完成县委、县政府交办的其他事项

二、组成人员

召 集 人:田树盛  县委常委、县政府常务副县长

副召集人:姜先锋  县市场监管局局长

     顾洪游  县市场监管局副局长

成  员:(按姓氏笔画排序)

     王 艳  县住建局副局长

     冯仁军  县煤管局副局长 

     关丽菊  县教育局副局长

     孙秀玲  县工信局副局长 

     孙玉峰  县公安局副局长

     闫宏斌  县司法局副局长

     吕茂勇  县畜牧兽医局副局长

     刘少江  县粮食局纪检书记

     华玉东  县税务局副局长

     李 强  县委宣传部副部长

     李文魁  县广电局局长

     李金芝  县卫计局副局长

     张成彦  县农业局局长

     吴焰明  县消费者协会负责人

     陈凌峰  县财政局纪检书记

     洪文来  县科技局副局长    

     郑金春  县旅游局局长

     徐晓琳  县人民银行办公室科员

     胡德喜  县法制办主任

     胡士慧  县物价局副局长

     高 岩  县交通局副局长

三、工作机构及职责

联席会议办公室设在县市场监管局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责人担任。

四、工作职责

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。在联席会议召开之前,由联席会议办公室主任或其委托的办公室副主任主持召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他事项。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关方面并抄报县政府, 重大事项按程序报批。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

五、工作要求

各成员单位要按照职责分工,深入研究消费者权益保护工作中的重大问题,制定相关配套政策措施或提出政策措施建议;及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,共同推进消费者权益保护工作。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

 

 

                                                               勃利县人民政府办公室

                                                             2018年9月25日