图片
位置:首页>城乡建设
<<返回上一页

我县召开城乡文明建设改善人居环境推进会议

10月16日,全县城乡文明建设改善人居环境推进会议召开。县委常委、宣传部长李学,县政府副县长周德辉出席会议。各乡镇、街道党委书记和城乡文明建设各牵头单位领导参加会议。

会议解读《勃利县城乡文明建设三年行动计划》、《勃利县2018年度城乡环境整治工作实施方案》、《勃利县城乡文明建设三年行动计划年度考核办法》、《文明有我 我为城市添彩2018年勃利县市民文明素质提升系列教育活动方案》。

会议强调,要正确估价城乡文明建设改善人居环境工作的基本形势,进一步巩固和发展创建活动的良好局面。在实际工作中,要认真研究,解决领导重视程度不够、“上热下冷”、行动迟缓、工作力度不大、效果不明显、相关部门配合不紧密等问题。

会议要求,要提高认识,突出重点,扎扎实实把创建活动向纵深推进。要以提升城市品位、提高群众素质为出发点,抓好城乡文明建设工作。通过开展创建活动改善人居环境,增加农民收入、提高农民生活质量;要以改变农村传统落后生活方式为着眼点,抓好美丽乡村建设工作,为农民群众解决最现实、最关心、最直接利益的具体问题;要以关注民生、改善民生为落脚点,抓好城镇环境基础设施建设,扎扎实实地把环境整治活动引向深入;要抓好城乡绿化工作;要按照宜林则林、宜果则果、宜草则草的原则,努力达到“一村一品”、“一街一色”。

会议强调,要加强领导,形成合力,确保创建活动取得实效。各有关部门要按照“分工负责、各司其职、注重实效、搞好服务”的原则,积极行动、齐心协力、真抓实干,充分发挥职能作用,认真研究和制定支持城乡文明建设活动的政策措施,坚持不懈地推进城乡文明建设活动的开展,为建设富裕、民主、文明的新勃利贡献力量!



任艳霞报道