图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

县人社局开展“扶贫日行动”暨戒毒人员用工招聘会活动

创新扶贫思路,助推民生工程。10月17日上午,在中国第5个扶贫日到来之际,县人社局和就业局开展了“就业扶贫日”暨戒毒人员用工招聘会活动。

此次招聘会,共组织133家用人单位为贫困村居民提供保安、服务业、家政工等适合劳动年龄内就业的岗位1165个,助力贫困人口和戒毒人员就业。三星家政、勃农兴达机械有限公司、58同镇等县内18家企业进场招聘。

在人社大厅的活动现场,工作人员为前来咨询的困难群众详细解读了就业扶贫方面的帮扶政策,并现场发放了宣传手册。在咨询台,工作人员和企业招聘人员为前来就业咨询的群众讲解扶贫政策和岗位信息,为贫困群众提供就业岗位。

今年以来,县人社局在县内和乡镇组织招聘会,为有就业需求的贫困劳动力、农村富余劳动力提供就业平台,达成就业意向1000人次。同时,为农村建档立卡贫困家庭劳动力送政策、送服务、送岗位、送信息,促进其转移就业脱贫。他们根据贫困劳动力就业技能、专业特长、求职意愿,精准提供职业介绍、职业指导和技能培训等就业服务。活动当天,有198名求职者与企业签订用工协议。

与此同时,为了让禁毒工作深入人心,县人社局和就业局还通过招聘会提供就业机会,对戒毒人员进行广泛宣传和培训,促进戒毒人员稳定就业。

 

王长辉报道