图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

县城管局全力以赴昼夜奋战清冰雪

11月9日,勃利县迎来入冬以来的首场大雪,降雪过程总量达到了35.6毫米。这场大雪为道路交通带来了不便,为了确保道路交通安全畅通,勃利县城管局及时开展了一场清冰雪会战,掀起了清冰雪战役的新高潮。

勃利县城管局以雪为令,做到小雪当日清,大雪边下边清,他们组织近400名由环卫工人和铲车、翻斗车司机等人组成的清雪工作队伍,早早上路,在临街主要干道全力以赴清理冰雪。

11月9日早晨下雪以来,城管局共出动59台清雪车辆,昼夜轮班作业,做到歇人不歇机。由于雪边下边化,形成了冰雪混合物,给清理带来一定难度,工作人员克服天冷,路滑等不利条件,挥锹铲雪,一车车地运成大堆,然后由铲车和翻斗车清运出去,为道路交通安全畅通提供的有力保证。截至11月10日,由于清雪及时,勃利县城镇交通顺畅,公交车和车辆正常运营。

除了城管局辛苦忙碌清雪外,一些临街单位和商家及居民也陆续参与到清雪会战中来,他们用清雪工具将雪水引入排水口,确保雪水及时排出,为附近居民出行提供了便利条件。

 

王长辉 韩同军报道