图片
位置:首页>公告信息
<<返回上一页

关于印发《勃利县关于健全完善 人才政策的规定》的通知

 

 

 

 

 

勃发〔201823

 

 

中共勃利县 

勃利县人民政府

关于印发勃利县关于健全完善

人才政策的规定》的通知

 

各党委、党组,各部、委、办、局:

现将《勃利县关于健全完善人才政策的规定》的通知印发给你们请结合实际认真贯彻执行

 

 

 

                      中共勃利县委

                             勃利县人民政府

                                        2018124

勃利县关于健全完善人才政策的规定

 

进一步完善人才政策体系,优化人才发展环境,吸引更多有识之士积极投身人才强县发展战略中来,推动勃利县经济社会更加可持续发展结合勃利县人才队伍建设实际进一步健全完善人才政策内容如下:

一、人才引进相关政策

无论是直接引进,还是柔性引进的人才,只要是《勃利县急需紧缺人才引进目录》之内的(以下简称《目录》),均享受以下待遇。

(一)直接引进人才政策   

1引进正高级专业技术职称人才,一次性给予30万元安家费,每人每月享受4000元津贴;副高级专业技术职称人才,一次性给予20万元安家费,每人每月享受3000元津贴。以上人员直接兑现职称工资。

2引进全日制博士研究生,一次性给予30万元安家费,每人每月享受4000元津贴引进全日制硕士研究生,一次性给予20万元安家费,每人每月享受3000元津贴

3引进“985”“211” 工程院校全日制本科毕业生,一次性给予10万元安家费,每人每月享受2000元津贴引进普通院校一表全日制本科具有学士学位毕业生,每人每月享受1500元津贴

4、教育卫生领域引进的人才,到乡镇卫生院、乡村学校工作的,每人每月再增加2000元津贴。

用人单位要与引进人才签订五年工作合同,五年内享受以上待遇。引进人才实行试用期制度(试用期按有关规定执行),试用期满经县人才办考核后,兑现待遇。对《目录》以外的急需紧缺岗位,以及招聘人数未达到规定比例等问题,要经县人才工作领导小组一事一议决定。教育卫生系统通过招聘引进的人才,凡是具有硕士研究生及以上学历或高级职称的(教育系统引进的同时要具有3年及以上实际教育教学工作经历),均按照直接引进人才政策兑现待遇。

(二)柔性引进人才政策

5、县人才工作领导小组办公室每年按照《目录》内企业需求人才情况,定期带领企业到高等院校及科研院所,组织洽谈会、对接会,通过柔性引进,多渠道解决企业人才紧缺问题。

6、柔性引进《目录》内企业需求的人才,在企业执行柔性引进人才协议基础上,县政府根据柔性引进人才实际工作情况,每人每天给予200元生活工作补贴,报销差旅费。

7、柔性引进的为县委、县政府提供参谋、决策、咨询、服务的高层次人才,由县人才工作领导小组一事一议研究,给予相应工作补贴。

8、对引进《目录》内的大学毕业生,自愿到农村、企业挂任相应职务,县政府给予每人每天100元生活工作补贴;对带头开展农业产业试验示范,推动乡村振兴的,县政府除给予每人每天100元生活工作补贴外,经县人才工作领导小组一事一议研究,给予相应的产业试验示范资金支持。

9、对到农村、企业挂职的大学毕业生,挂职工作满四年,经县委考察贡献突出、表现优秀的,晋升副科级。

二、人才培养、激励和保障

10经县人才办批准,企业和卫生领域组织开展人才学习培训,培训费、进修费(不包括差旅费)由县人才发展专项资金承担30%

11机关事业单位干部进行硕士研究生及以上学历、学位学习深造,并取得国家教育部承认的学历或学位后,继续在勃利县工作五年及以上的(除组织调动外),县人才发展专项资金报销50%的学费

12贡献突出、政治合格的人才,优先推荐市、县人大代表及政协委员人选;优先推荐市、县拔尖人才人选。  

13对获得省级和国家级技术发明奖的,对获奖者按照奖励级别、等次给予同额再奖励

14、对创办农业龙头企业,并能够带动农民就业、促进农业发展,年缴税50万元以上的,县政府每年按缴税金额10%奖励企业创办人。

15对带头发展壮大村集体经济,连续两年年创利10万、20万、50万元的村支部书记、村委会主任,符合事业单位招聘条件并报考乡镇事业单位的,笔试总成绩分别加5分、10分、15分。

16县人才办每年为引进人才进行健康体检;引进人才的配偶及未婚夫(妻)随迁随调,优先安排子女入学

17人才发展专项资金逐年递增管理使用实行年度报告制度

本规定自发布之日起施行,县委组织部负责解释。《县委县政府关于实施若干人才政策的规定(试行)》(勃发2016〕10号)同时废止。

 

 

 

                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共勃利县委办公室                  2018124日印发