图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

青山乡勃信村举办电商培训

12月6日上午,100多名勃利县勃信村村民齐聚村党建服务站参加了“奔跑吧,电商”培训。课程期间村民们收获到了实用的电商知识,并现场体验了利用勃利县的电商平台“龙江严选”购物带来的便捷。本次培训提高了村民们对于电商的认知,有利于勃信村进一步发挥互联网示范村效应,利用电商渠道助力脱贫攻坚。

001.png

本次活动由省商务厅电子商务处指导,勃利县电子商务工作办公室主办,齐齐哈尔广满盈科技有限公司承办,勃利县电子商务工作办公室、省商务厅驻勃信村扶贫工作队、勃信村两委的相关人员均到场参加,保障了活动的顺利举办。同时,活动也引起了省内媒体关注,黑龙江电视台的记者来到现场进行了采访。

培训期间,首先,广满盈公司运营总监苗雨婷利用了一个小时帮助村民们了解电子商务发展现状,熟悉各级电子商务发展政策,并针对有意从事个体电商业务的村民进行了电子商务产业发展的相关内容讲解。然后,广满盈公司勃利县区域负责人隋又又为村民们展示勃信木耳最近申请的品牌和包装,带领村民们现场体验在“龙江严选”平台上购物。最后,特约讲师陈奇进行了农村电商线上培训云介绍,并现场调查了村民们对于培训云的建议。整场培训下来,村民们体验到了便捷,提高了对于电商的认知,并对讲师们的精彩课程表示赞赏。

自2017年6月省商务厅驻勃信村扶贫工作队入村开展工作以来,就认真研习了国家、省、市关于加快电子商务发展的有关精神和要求,看到了电商对于脱贫攻坚工作的助力作用。在商务厅市场建设处的大力支持下,工作队和县电商办以及该项目中标承建单位进行了沟通争取,得到县政府的批准,把勃信村列为县里规划的两个互联网示范村之一。目前,村中基础设施已建设完成,基本实现了无线网络覆盖。同时村中成立了电商扶贫小组,已经打造出了第一款勃信农产品勃信木耳,正在线上平台积极进行营销推广,接下来,工作队和两委班子将继续发掘勃信的优质农产品,打造更多的品牌,帮助勃信村百姓增收,为脱贫攻坚助力。

(信息来源:省商务厅驻勃信村工作队)