图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

青山乡解放思想推动高质量发展大讨论进行时——青山乡中原村召开解放思想推动高质量发展大讨论

为深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照市、县及乡党委开展解放思想推动高质量发展大讨论的重要指示精神及部署青山乡党委研究制定了实施方案,明确了阶段性目标任务:从12月10日到12月28日完成全乡10个行政村的大讨论研讨和开展向优秀共产党员黄群、宋月才、姜开斌、王继才四名同志学习活动。

12月12日上午,青山乡中原村党支部按照乡党委的部署,开展了解放思想推动高质量发展大讨论研讨会。参加研讨会的有包村干部、村“两委”成员、党员、村民代表、致富带头人及部分群众,共计60余人。

研讨会首先学习了市委书记杨廷双同志在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话精神及县委书记李明同志在全县解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话精神,又学习了优秀共产党员黄群、宋月才、姜开斌、王继才四名同志的先进事迹。

接下来由青山村庆成水稻种植专业合作社理事长张庆成同志和奋斗村田园音乐葡萄种植专业合作社理事长田作林同志,分别就如何调整产业结构、加快土地流转、大力发展特色种植上进行了经验介绍。田作林希望中原村百姓要充分利用本村在种植西甜瓜等经济作物上的优势及奋斗村至中原村的通村公路这一优越条件,两村百姓要解放思想、改变观念,共同努力把两村间的公路打造成一条有利于两村共同发展的景观大道和带动村民致富的“经济大道”。张庆成结合自身实际与有流转土地意愿的村民进行了深入交流,打消了村民的后顾之忧;张庆成同时希望大家要从“旧观念、老路子”中走出来,解放思想、放开手脚、勇于创业。大家都各抒己见,勇跃发言,积极参与,本次大讨论为中原村的百姓开拓了思路、转换了脑筋,广大参会人员都说“收获颇丰、受益匪浅”。

最后,中原村党支部书记赵福城同志结合本村实际,号召全体村民要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,转变观念,真正解放思想;只有这样,才能推动全村各项事业高质量的大发展,才能实现共同富裕,才能真正实现乡村振兴,才能完成习近平总书记交给我们的政治答卷。

(信息来源:青山乡  苗志学)