图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

青山乡勃信村召开解放思想推动高质量发展大讨论研讨会

为进一步贯彻县委县政府、青山乡党委开展解放思想推动高质量发展大讨论的重要指示精神,12月10日上午青山乡勃信村党支部开展了解放思想推动高质量发展大讨论研讨会,包村干部、乡干部、驻村工作队领导、村两委成员、村民代表和致富带头人,共计30余人参加会议会议强调,开展解放思想推动高质量发展大讨论,是习近平总书记交给我们的政治答卷。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想,转换脑筋,开拓思路,创新理念,不断在推进青山乡全面振兴全方位振兴的实践中展现新作为、作出新贡献!

讨论会先后由由奋斗村田园音乐葡萄种植专业合作社和青山村庆成水稻种植专业合作社负责人,分别就如何转变产业结构调整、加快土地流转、大力发展特色种植上下功夫进行了经验介绍。致富不忘身边人,号召勃信村百姓积极报名,让有手艺的、有特长的能人汇聚一起,为其专业培训提供保障;结合工作实际交流、探索致富经验体会,赢得了在场所有人的热烈掌声。大家都勇跃发言,积极参与,整个讨论会在热烈气氛中进行,本次大讨论,参会人员态度端正,破除了条条框框、转换脑筋、开拓思路、收获明显。

最后,勃信村党支部负责人结合本村实际,讲了具体看法,告诉村民只有转换观念,才能真正解放思想,庭院经济和养殖齐抓共管,才能实现共同富裕,真正实现“乡村振兴”战略。

(信息来源:青山乡  苗志学)