图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

永恒乡开展人大代表述职评议活动

为进一步增强人大代表与选民的密切联系,促使代表依法履职,自觉接受选民的监督,12月10日,永恒乡人大代表工作联络站召开了人大代表向选民述职评议会议。永恒乡主要负责同志人大代表工作联络站负责人及受评议代表以及选区选民参加了会议。

001.png

会上,人大代表紧紧围绕人大代表职责,就2016年至2018年各自履职情况、联系选民、参加代表活动、发挥作用等方面进行述职。选民们认真听取了人大代表的述职报告,并对代表履职情况进行了客观公正的评议,同时也向述职代表提出意见建议。

002.png

人大代表述职评议活动的开展,收到了良好的效果。一是提高了代表意识和履行职责意识,增强了代表的责任感和使命感。二是促进了代表与选民之间的思想交流和感情沟通,密切了代表与选民的关系。三是增强了人大代表接受选区选民的监督意识。

003.png

下一步,永恒乡人大代表工作联络站将结合本乡实际,积极推进代表述职评议活动,将代表述职评议活动由点到面,全面推开并使之制度化、规范化,以促进代表更好地履职尽责。

(信息来源:永恒乡  蔡全功)