图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

杏树乡集中学习《禁毒法》


为进一步做好当前禁毒工作,认清毒情形势,增强禁毒意识,筑牢禁毒防线,切实增强杏树乡全体干部做好禁毒工作的责任感和紧迫感近日,杏树乡组织全体干部集中学习《中华人民共和国禁毒法》。

1.png 

会上,杏树乡党委书记孙志东领学了《禁毒法》相关内容,并结合工作实际,深入浅出地从禁毒宣传教育、毒品的管制、戒毒措施、禁毒国际合作、法律责任等相关内容进行了详细解读。他强调,全体干部要把《禁毒法》相关知识入脑入心,活学活用,进一步加强禁毒防范意识和宣传工作力度。要充分利用各种方式广泛宣传《禁毒法》,让广大人民群众充分识毒、防毒、拒毒。要深刻认识到毒品的危害性和禁毒工作严峻性,主动积极投入到禁毒人民战争中,在全社会营造防毒、禁毒、拒毒的浓厚氛围。

全体干部在集中学习禁毒法与禁毒知识后表示,新形势下加强《禁毒法》以及相关法律法规学习很有必要,要将培训学习与业务工作结合起来,做到有机结合、融会贯通,在工作和生活中要积极做禁毒的宣传者、拒毒的带头人,为打赢人民禁毒战争作出自己应有的贡献。

(信息来源:杏树乡 苏莹莹)