图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

县职业学校组织收看改革开放40周年

2018年12月18日,勃利县职业组织学校全体教师集中收看改革开放40周年大会。

 1.png

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平指出改革开放是我们党的一次伟大觉醒。正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!

习近平说:“建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。

会上宣读了中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定,决定指出党中央国务院决定授予于敏等同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。

同时为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

这是一次让人心潮澎湃的大会,一次让人激情飞扬的讲话。40年,波澜壮阔;40年,翻天覆地;40年,繁荣昌盛。这40年,属于日益富强的中国,也属于每一个为之努力的人!致敬改革开放!

(信息来源:职业学校 李荣磊)