图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

省文化和旅游厅专家组到我县考察申报国家重点文物保护单位工作


2018年12月20日省文化和旅游厅文物保护与考古处副处长张云鹏、革命领袖视察黑龙江纪念馆馆长刘强敏一行组成专家组对我县省级文物保护单位侵华日军西山仓库遗址申报国家重点文物保护单位进行实地核查。副县长李慧玲、市文广新局副局长卢利军、市博物馆馆长叶利萍及教育、图书馆等负责同志陪同核查。

  专家组在侵华日军西山仓库遗址察看了1、3、4、5号洞库及野库,在宣传部勃利密塞展厅听取了讲解员关于仓库遗址情况介绍,全面了解该遗址基本情况、保存情况及归属问题,并要求一定做好侵华日军罪证遗址的保护和宣传工作。

 随后专家组又察看了县级文物保护单位新北社区侵华日军水塔旧址和新北社区侵华日军火车机修库旧址。

12月21日上午,专家组召开了关于侵华日军西山仓库遗址申报国家重点文物保护单位的座谈讨论会,专家组对我县的文物保护工作给予了肯定,专家组提出,要进一步加强原状保护,提高开发利用价值。加大研究力度,深度挖掘佐证材料。要与宣传部门共同做好遗址保护工作。

副县长李慧玲对专家组到来表示感谢,针对申报国保存在的问题要加大力度进行解决,积极完成第八批国保的申报工作。

 

 

(信息来源:县政府办公室)