图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县委副书记付强开展安全生产工作专项检查

  12月25日,县委副书记付强带领安全生产专项检查组负责人及食安办等相关人员深入我县青山乡和小五站镇等部分乡镇,对人员密集的饭店、午托看护站、校园周边超市和学校校车等安全情况进行全面检查。

  在青山乡青峰村的一大型包桌饭店和校园周边的午托看护站,付强分别与店主认真交谈,查看安全生产情况,深入厨房,查看饭菜质量,听取饭店负责人介绍,详细了解饭店包桌的食材质量、环境卫生和食品安全生产制度落实等情况。

  付强叮嘱店主要时刻绷紧安全这根弦,责任重于泰山,要重视大人和儿童食品安全,保证饭菜卫生和质量,要严查安全隐患,加强员工安全生产技能培训,提高员工的应急能力。同时要注意更新消防器材、设备设施,将日常监管与自查相结合,保障客人和学生以及员工的生命及财产安全。

  在小五站中心校旁的超市,付强认真查看了上架的食品是否超期变质、购销台账是否齐全,消防设施及器材设备是否完好等情况。他指出,校园食品质量关乎学生的生命安全,各部门要始终绷紧安全生产弦,做到警钟长鸣。各监管部门要进一步强化责任意识,健全责任体系,切实履行好监管责任,坚决守牢安全生产底线。各部门和企业要严格履行安全生产主体责任,对发现问题即知即改,确保安全生产万无一失

  在小五站镇中心校,现场查看了送子车是否更换雪地胎、证件是否齐全、刹车是否完好安全。随后,付强主持召开了全县安全生产专项检查组座谈会。

  会上,交警、交通、市场监、安监、教育、消防等部门领导就下步做好安全工作纷纷表态发言。与会的中小学校领导和送子车车主在会上也表示要加强安全知识学习和宣传教育,切实提高安全管理水平,排除安全隐患,确保安全万无一失。

付强在检查中要求安全工作无小事,尤其是人员密集场所,所有监管部门和乡镇党委政府要提高思想认识,要健全监管机制,全面落实责任。要坚持“纵向到底,横向到边”的原则,层层落实监管职责,确保人员、管理、措施到位,全面消除食品安全和道路安全隐患,要加大宣传力度,对饭店、校园周边食品和交通等重点领域发现的隐患要立查立改;对安全生产大检查要进一步加大督查督办力度,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,确保我县安全生产形势长期稳定。

 

   (王长辉报道)