图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县委副书记付强开展安全大检查


   为了确保老人和幼儿的饮食卫生安全和人身健康,切实做好岁末年初全县安全生产工作,12月26日,县委副书记付强率领安委办和食安办负责人开展安全大检查。

  在蒙台梭利幼儿园,付强一行听取了幼儿园负责的的安全汇报,详细查看了食堂消防安全、食堂内外环境卫生、餐饮具清洗消毒、食品留样等情况。付强要求,孩子是祖国的未来,食堂工作人员要严把食品质量关,加强对食堂加工内外环境及从业人员健康管理,严格执行索证索票、餐用具的清洗消毒、食品加工制作、食品贮存、食品留样等食品安全保障制度,让孩子安全快乐地成长。

  在和平药店,付强叮嘱经营业户要把食品药品安全工作作为一项重大政治任务和重要民生工程,进一步强化食品药品安全意识,加强监管,加大市场检查执法力度和抽检频次,把好进货源头关口,确保药品质量安全,让群众买的放心。

  在河西宜老公寓,付强一行详细检查敬老院的卫生环境,老人吃住情况和生活质量,要求业主一定以老人安全为第一要务,要保证老人生活环境安全舒适,要及时消除安全隐患,保证环境整洁,及时查看寝室电源,保障老人生命安全和食品安全,让老人吃的好,住的暖,生活幸福。

  在商贸城东安市场,付强指出,民以食为天,食以安为先,食品安全无小事,各相关部门一定要各负其责,严管严查,业主要提高安全意识,做到警钟长鸣,防患未然,要高度重视安全生产工作,进一步严格落实安全措施,保证安全措施万无一失,让百姓购物放心,为全县经济社会发展营造良好环境。

 

   王长辉报道)