图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县委副书记付强节前检查危化企业和粮库安全

12月29日,县委副书记付强率队深入我县大型危化企业、烟花爆竹存放点和粮库开展元旦节前安全生产大检查。安监局、市场监管局、消防大队等相关部门单位负责人参加检查

在鲁龙公司,付强深入监控室,仔细察看企业安全设施,了解安全制度落实以及企业生产运营等情况。他强调,安全生产千万不可大意,企业要坚持将安全生产放在日常管理的重要位置,严格落实企业主体责任,强化消防安全意识,加强作业现场规范管理,配备配齐安全警示标志,确保安全隐患可防可控,为企业营造良好的生产环境。监管、消防等部门要加强督查,确保万无一失。

在亿达信公司,付强详细了解查看了监控室安全管理制度、举措以及安全隐患排查处理情况,并与企业负责人进行安全座谈。在听取企业领导和安全负责人汇报安全工作后,对亿达公司重视安全生产,强化安全管理,派专人抓安全,及时消除隐患的做法表示赞同,付强要求,企业须高度重视施工安全,积极引进安全技术人才,积极开展隐患大排查,严格按照规范进行操作,强化现场监督,积极履行安全生产主体责任,确保安全生产各项工作落到实处。

在烟花爆竹专营存放点,付强叮嘱管理人员要始终把人民群众的生命安全放在首位,一定保证正规渠道进货,严把商品质量关,一定严管严查,保证烟花爆竹存放和质量安全。

在勃利粮库,付强深入监控室查看安全管理制度,走进消防器材库,严查火源、电路管理,在检查中要求,要牢固树立安全发展理念,保证电源火患管理到位,相关部门要做到依法安全监管无死角,企业要严格落实安全生产管理责任制,层层压实责任,确保节日期间全县安全生产形势稳定。

         

王长辉  侯彦明报道