图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县公安局交警大队深入推进“百日安全行动”

为贯彻全国冬季交通管理重点工作视频会议精神,落实“百日安全行动”部署要求,严厉打击酒驾醉驾、涉牌涉证等严重交通违法犯罪行为,2018年12月24至25日,勃利县公安局交警大队连续两天与全国同步开展了集中整治酒驾醉驾、涉牌涉证违法犯罪行为统一行动。

001.png

在统一行动中,大队针对酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为发生特点,大队领导带队,集中五个勤务中队警力,出重拳加强餐饮娱乐等场所周边道路管控。通过卡点检查和流动巡逻相结合的方式,对酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为做到发现一起,严惩一起,绝不姑息手软。大队民警严格佩戴执勤执法装备,通过一看、二闻、三检测等方式排查酒驾隐患,充分利用酒精测试仪、照相机、执法记录仪等科技设备做好取证工作,对查获的违法行为实行“零容忍”,严格杜绝“说情风”、“人情案”、“降格处理”等现象发生,严厉打击一批严重交通违法行为。同时,积极借助媒体平台,充分利用微信、电视媒体广泛宣传酒后驾车交通违法的危害后果、法律责任以及公安机关从严管理的措施。主动邀请媒体记者随警作战,实时报道整治成果,及时曝光典型案例,鼓励和发动群众举报酒后驾驶交通违法,营造全社会共同参与整治酒驾交通违法的良好氛围。 

002.png

此次行动,大队共出动警力60人次,检查车辆500台次,查处酒后驾驶违法行为7起,无证驾驶2起,纠正各类轻微交通违法行为60余起。

(信息来源:勃利县公安局交警大队  姜斌)