图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

我县消防救援大队举行迎旗授衔宣誓仪式


1月2日,我县消防救援大队举行迎旗授衔宣誓仪式。

仪式现场气氛庄重热烈,身着新式制服的消防救援人员整齐列队,精神饱满。迎旗授衔仪式开始,仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,在高昂的国歌声中,步伐坚定,斗志昂扬,正步行进至主席台前。全场消防救援人员向队旗庄严敬礼随后,宣读了授予消防救援衔命令。全体消防救援指战员向中国消防救援队队旗庄严宣誓,承诺为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗赴汤蹈火,当好党和人民的忠诚卫士。

副县长、公安局长滕云向被授予消防救援衔的同志们表示热烈祝贺,向战斗在消防救援一线的指战员致以崇高的敬意,他强调,我县消防救援队伍始终奋战在人民群众最需要的地方,不畏艰险、冲锋在前,作出了突出贡献。消防救援队伍承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,要时刻牢记嘱托,不辱使命,深入学习贯彻习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗时的训词精神,在新征程中展现新形象、实现新作为,奋勇谱写新时代我县应急救援事业新篇章。

 

鲁亮亮报道