图片
位置:首页>部门动态
<<返回上一页

县政府法制办强化法制信息报送工作

   县政府法制办在县委、县政府的正确领导下,全面贯彻落实《勃利县关于全面深入推进依法行政加快建设法治政府的实施意见(2016-2020年)》有关工作要求,紧紧围绕“深入推进依法行政、加法治政府建设”的工作主题,以宣传党和国家的法律政策,充分展现各项工作开展的亮点和成效,多措并举,积极有效地开展法制信息宣传工作。

2018年,县政府法制办共发表法制信息181其中在大美勃利微信公众号发表46篇;在勃利县政府公众信息网上发表65篇;在勃利党员微信公众号上发表40篇;在《七台河日报》发表3;在七台河政府信息网上发表16篇;在省政府法制办网站上发表7篇;在省政府网站上发表4篇。

加强信息报送队伍建设。为加强法制信息宣传工作,县政府法制办专门配备了2名信息通讯员。同时,建立了以电子邮箱为主、微信为辅的信息对上报送通道。做到周报送、月总结、季分析。

信息报送质量。要求信息内容做到完全真实、准确,信息文字的锤炼、信息材料的准确性和时效性,练好基本功。做到字斟句酌,反复推敲,认真校对,确保信息高质量。

强势助力法治工作建设。不断强化法制信息报送工作,创造良好舆论氛围,助力法治政府建设。明晰工作思路宣传重点,强化具体措施,扎实提升法制信息质量,确保信息宣传工作有条不紊地开展

 

   信息来源:县政府法制办   孙迪 曹淑晶