图片
位置:首页>部门动态
<<返回上一页

县政府法制办圆满完成机构改革档案移交工作

   为认真贯彻落实《中共勃利县委关于贯彻落实党的十九届三中全会、省委十二届三次全会和市委深化地方机构改革工作小组会议精神深化地方机构改革的意见》中关于做好机构改革中关于档案工作的决策部署,维护档案的完整与安全,确保圆满完成撤并单位档案整理、统计、移交等工作任务,保障档案工作有序推进、无缝衔接。县政府法制办提前谋划,做好文件档案移交工作。

  依法推进档案移交按照相关档案法律法规规定,机关、团体、企业事业单位和其他组织,应当按照国家档案局关于档案移交的规定,定期向有关的国家档案馆移交档案。已撤销的单位的档案或者由于保管条件恶劣可能导致不安全或者严重损毁的档案,可以提前向有关档案馆移交。

全面开展档案鉴定。对县政府法制办组建至今,对已达到保管期限的文件档案进行鉴定,鉴定工作在档案部门组织下,由专业人员进行,对符合《档案法》关于移交规定的档案进行整体移交。形成档案移交(接收)清单。

完善档案期限统计。经统计保管期限为10年的文件档案共计120份、保管期限为30年的文件档案共计24份和保管期限为永久的文件档案17份。县档案局对拟接收的档案进行严格验收,对符合接受条件的档案进行接收。

信息来源:县政府法制办  孙迪)