图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

南岳山城A区一期棚改安置抽签选房工作全面告捷


1月15日下午,随着最后一户安置居民抽签选房业务办理结束,标志着为期半个月的我县南岳山城A区一期棚改安置抽签选房工作全面告捷。

 QQ图片20200119101747.png

南岳山城一期A区棚改项目共建49栋安置楼、涉及3004户安置房建设及居民回迁安置。为了助力百姓实现“安居梦”,从1月2日开始至1月15日,我县南岳山城A区一期棚改安置抽签选房工作全面展开。为做好分房抽签工作,确保分房工作有序开展,县棚改办、县纪委、住建局、公安局、卫健局、广播电视台、各街道等单位各负其责,为安置户提供“一站式服务”。此外,还准备了凳子方便安置户休息等候,行动不便、身体残疾的老人准备了轮椅。工作人员随时为安置户答疑解惑,做好服务向导。

 QQ图片20200119101801.png

县委县政府高度重视此项工作,秉着公平公正、公开透明的原则,精心谋划,细心筹备,切实维护群众切身利益。同时,本次分房抽签工作结果由市公证处现场公证,抽签全程录像,切实做到了程序合法公正、组织严谨有序、操作公开透明。

分房抽签期间,工作人员按照分房方案和工作流程,并将房屋户型、建筑面积以及有关资料张贴告示。随后,被安置户根据所约定的高层和多层的户型、套数,依次通过抽签,抽出房屋具体编号,整个现场秩序井然,公开透明。本次分房抽签工作平稳顺利,取得了良好的社会效果。县棚改办等部门也将继续加大工作力度,持续做好棚改工作,让群众满意,让政府放心。

(王长辉 刘伟欣报道