图片
位置:首页>部门动态
<<返回上一页

元明街道大力宣传防控疫情保平安

疫情防控正是最严峻的时期,为减少人员聚集,最大限度地降低潜在风险,元明街道党委正全力以赴、严防死守,班子带头、党员冲锋在前,织密织牢防控网络,积极做好疫情防控工作。

2月8日清晨,元明街道全体工作人员和县纪检委、路政、林草局、社区党员志愿者及社区岗位党员就已经全部就位,在元明街道各卡口对出入的居民进行细致核查、登记造册、讲解政策、礼貌劝返,并为居民发放出入通行证,科学、合理、有效地控制人员出行,提高居民自觉不外出、互相监督、主动防控的安全意识。

为避免辖区居民聚集送灯祭祀导致火灾事故和疫情蔓延,元明街道将连夜印制的《勃利县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告(第六号)》宣传传单发放到居民手中,明确告知居民2020年元宵节期间,严禁祭祀、送灯、燃放烟花爆竹;同时安排五支流动宣传小分队下委宣传,通过悬挂宣传横幅和在微信群、微信朋友圈、街道微信公众号转发通告内容,录制录音在辖区14个音响宣传点和3台流动宣传车进行广泛宣传。

当前疫情防控形势严峻,元明街道全体工作人员在街道党委的带领下,提高政治站位,增强责任感、使命感,扎扎实实开展好疫情防控工作,确保辖区居民身体健康和生命安全。

(信息来源:元明街道  魏丽娟)