图片
位置:首页>党建动态
<<返回上一页

县直机关各单位积极开展“三清四净”活动

按照县委统一安排部署,为充分发挥机关事业单位示范引领和党员先锋模范作用,更加有力有序有效做好疫情防控工作,引导广大党员干部营造良好的工作环境,县直机关工委迅速号召县直属各机关党组织在爱国卫生运动中开展“三清四净”活动。

一、高度重视,行动迅速。县直属各机关党组织按照“三清四净”工作要求,高度重视、周密部署、明确责任、强化措施,积极开展环境卫生大扫除行动,从办公室、楼道到院落,进行了彻底的清扫,做到了单位环境整洁,卫生设施完善,垃圾废物定点堆放,卫生无死角,机关环境面貌焕然一新。

二、积极开展,亮点纷呈。县直机关工委、组织部、纪检委等下沉干部通过“认领制”,以疫情防控期间组建的临时党支部为单位,主动到铁西街道认领工作任务,清理沿街乱贴乱画小广告、门店“大花脸”、私拉乱挂横幅等;县总工会对所在小区环境、机关办公环境进行集中整治;县委统战部、卫健局、煤炭局、烟草专卖局、文广旅游局等单位做到窗明几净、整齐划一,卫生标准高。各单位办公环境整体得到进一步提升,营造了全员行动、人人参与的良好氛围。

三、搞好结合,健全制度。县直属各机关党组织将“三清四净”爱国卫生运动与新冠肺炎疫情防控工作相结合,做到卫生清扫与疫情防控两不误、两促进。同时,进一步建立健全爱国卫生运动长效机制,以“四联”单位为载体,积极响应“社区吹哨,党员报到”,将爱国卫生运动常态化、制度化,并通过“除陋习,树新风”活动,利用主题党日、主题宣讲、科普宣传等方式,进一步引导机关党员从我做起、从身边做起,营造整洁优美文明的工作和生活环境。

(信息来源:县直机关工委  董淼)