图片
位置:首页>党建动态
<<返回上一页

元明街道开展全民国家教育日宣传教育活动

为进一步增强全街道党员干部和居民群众的国家安全意识,元明街道把疫情防控和国家安全教育宣传紧密结合,采取多种方式的宣传手段,将2020年全民国家安全教育日宣传教育活动“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的主题深入人心,提高全民依法维护国家安全的自觉性。

一是在公共场所和辖区醒目位置悬挂印有总体国家安全观宣传标语的横幅。二是充分利用社区LED电子屏滚动播出国家安全教育标语内容。三是结合当前疫情防控形势,利用微信群、街道公众号等新媒体方式开展网上宣传活动,通过在微信群转发国家安全日相关知识、在街道公众号发布国家安全宣传教育内容,向全街道党员干部和辖区居民群众普及国家安全教育知识。四是发挥街道网格化优势,发动社区工作者、网格员在宣传排查过程中向居民群众开展好非集聚性宣传教育活动,实现疫情防控和国家安全宣传教育两手抓、齐促进。

通过国家安全教育日宣传教育活动旨在让居民群众都能感受到国家安全建设的气氛,有效地提高居民群众的国家安全意识,营造全民参与维护国家安全、筑牢人民防线的良好氛围。

(信息来源:元明街道  魏丽娟)