图片
位置:首页>党建动态
<<返回上一页

元明街道开展“庆七一”主题党日系列活动

为进一步激发基层党组织活力,提高党员素质,发挥基层党组织战斗堡垒作用,加强党组织和党员的凝聚力,激发广大党员干部的爱国信念,在庆祝中国共产党建党99周年到来之际,元明街道党委以多种形式开展了“坚守初心、永葆本色”的主题党日活动,街道在职党员、四联单位党员、居民党员、辖区老党员30余人参加了此次活动。

001.png

重温入党誓词

6月29日上午,元明街道三楼会议室,街道党委书记艾丽辉同志带领与会党员庄严地面向党旗重温入党誓词,在举起右手的同时,全体党员牢记入党初心,坚定矢志不渝,一颗红心永向党。

唱红歌忆党史

重温峥嵘岁月,传承革命精神。原县委常委、武装部部长、关工委主任赵福军同志带领党员们深情回顾了党的光辉历程,热情讴歌了党的丰功伟绩,深入讲述了“传承红色基因 ”“勃利精神”的内涵,随后与会党员们共同合唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》,精神上的滋养使党员们热血沸腾,激励着党员同志们提高思想认识、增强党性观念,争做新时代好党员。

践行初心担使命

疫情期间,为给辖区居民提供一个干净整洁、安全放心的活动场所,党员们一行人来到门前的滨河公园,大家在做好自我防护的前提下,对公园的环境卫生进行了彻底大整治。大家分工明确、行动有序,齐力将公园内的白色垃圾、枯枝败叶、宠物粪便等杂物清除干净,同时对所有健身器材进行了洗杀消毒。

表彰先优促发展

在元明街道疫情防控战线上,不断涌现出一批批优秀共产党员,他们不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗,真正做到了守土尽责、来之能战。为学习先进、弘扬正气,街道党委对12名优秀共产党员进行了表彰,并为他们颁发了荣誉证书,同时激励广大党员能以先进为榜样,当先锋、做表率、比奉献,发挥一名党员就是一面旗帜的引领作用,为党的建设作出应有贡献。

慰问党员显真情

一如既往关心、帮助辖区困难党员、老党员,是街道党委常抓不懈的工作,29日下午,街道党委班子先后看望慰问了周波、刘晓东、姜海、徐长元、李桂华5名老党员,在为他们送去米、面、油等生活必需品的同时,还送去了来自党组织的温暖和关爱。一声声问候、一句句嘱托温暖着老党员的心,大家纷纷表示将不忘初心、继续发挥余热为社区建设贡献力量。

(信息来源:元明街道 王影)