图片
位置:首页>党建动态
<<返回上一页

县职业学校开展庆“七一”系列活动

为隆重纪念中国共产党成立99周年,扎实推进“不忘教育初心,牢记育人使命”主题系列教育实践,县职业学校积极开展庆“七一”系列活动。

一、进行了“学习强国”挑战答题竞赛活动,职业学校全体教师积极参加比赛。

职业学校充分发挥“学习强国”平台作用,提高广大党员干部自主学习各种知识的积极性,推动全校形成浓厚的学习氛围。增强“四个意识”,加强学习,不断“充电”,始终忠诚于党和人民的教育事业。

二、组织党员学习《民法典》

2020年5月28日,十三届全国人大三次会议审议通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,开创了中国法典编纂立法的先河,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。

习近平总书记强调,民法典要实施好,就必须让民法典走到群众身边、走进群众心里。

校党总支把在全校迅速掀起学习贯彻民法典的高潮,作为当前的一项重要政治任务。为使广大教师深刻领会《民法典》内容精要,切实推进民法典实施,更好的推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益。近日,校党总支组织全体教师线上学习中国人民大学法学院“民法典开讲”系列公益讲座。

活动强调了《民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。

全体教师要提高政治站位,充分认识加强民法典学习宣传和贯彻实施的重大意义,切实做好民法典普法工作,让民法规则家喻户晓,让民法精神深入人心。

(信息来源:勃利县职业学校