图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

副市长王婷到我县检查指导高考准备工作

7月5日下午,七台河市副市长王婷深入县检查指导2020年高考准备工作。

县长王峰,副县长李慧玲及县相关部门领导陪同检查。

2020年高考受新冠肺炎疫情影响,不仅考试日期后延,而且考试流程的各个环节也进行了较大调整,在勃利县唯一一个高考考点勃利, 王婷一行先后查看了考区通道和各等候区规划,并亲临考场及视频监控室等处,详细了解高考期间安全保障、保密工作和考场服务等情况,在听取相关负责人关于高考备考和考点布置等方面的情况汇报后,对县高考备考工作给予充分肯定,认为勃利县能有效的克服新冠肺炎疫情带来的影响,严格落实疫情防控措施、防疫物资准备充分、视频监控运行有保障,监考人员安排、试卷保管、备用考场安排等方面工作稳妥有序,备考工作针对性强、准备充分、工作到位。

王婷强调,整个高考工作时间紧、任务重、责任大,高考工作又涉及千家万户,涉及每个考生的未来,今年受新冠肺炎疫情影响,社会关注度极高。因此各相关部门和单位要高度重视疫情防控与考试安全,绝不能有丝毫松懈和麻痹思想,要密切配合、通力合作,主动作为、精心组织,要明确职责、细化分工,全力以赴、抓实抓细,进一步完善应急预案,扎实做好高考备考工作,确保高考各项工作顺利开展。

任艳霞 鲍金成报道