图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

我县纪委监委开展“纪检大讲堂”——《民法典》学习专场


7月16日,我县纪委监委举行了“纪检大讲堂”——《民法典》学习专场。

这是2020年“纪检大讲堂”第一讲。学习分主会场和视频分会场,县委常委、县纪委书记孙庭文,及县纪委监委班子成员,各科室、各派驻纪检监察组、县委巡察办、县委巡察组相关同志在主会场参加学习,各乡镇纪委书记、其他全体纪检监察干部、巡察干部在视频会议分会场参加学习。

此次学习特邀请县普法讲师团成员、县法律援助中心律师姜兴世为大家解读《中华人民共和国民法典》。他从民法典的时代精神与中国特色、民法典物权编、民法典婚姻家庭编等八个方面对《民法典》进行了全面解读。解读细致全面,条理清晰,生动形象,深入浅出,专业又不失幽默,讲座兼具理论性与现实性,让每一位聆听者感受到了《民法典》的魅力。

本次《民法典》专题学习,要求全县广大纪检监察和巡察干部要做学习、遵守和维护民法典的表率,坚持学用结合,熟知掌握,精准运用,真正把《民法典》学深学透,转化为工作举措和具体实践;要牢固树立依规依纪依法的理念,以保证《民法典》有效实施为抓手,着力提高运用法治思维和法治方式开展工作的本领,不断提高治理腐败效能,持续推进新时代纪检监察工作高质量发展。

任艳霞 鲍金成报道