图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

省人社厅百日攻坚行动督查调研组深入勃利督查调研

7月22日,省人社厅副厅长郑颖晖率领省人社厅百日攻坚行动督查调研组深入我县,就百日攻坚工作及社保扶贫工作进行督查调研。县委常委、副县长刘元波及县人社部门相关领导陪同检查。

在大四站镇悬羊河村委会和党建活动中心,省人社厅督查调研组一行通过走访调查和座谈的形式,认真了解农村百日攻坚工作和社保扶贫工作进展情况以及存在问题和困难等,详细听取相关领导和工作人员城乡养老保险金工作汇报,并在县人社局业务办理大厅,详细查看城乡居民养老保险金办理情况。

在随即召开座谈会上,县人社局领导汇报了我县专项整治违规领取城乡居民养老保险待遇百日攻坚行动及社保扶贫开展情况汇报。

郑颖晖对我县开展专项整治违规领取城乡居民要老保险待遇百日攻坚行动所取得的成绩给予充分肯定和高度赞扬,他希望勃利县下步工作要在原有成绩的基础上,坚持“民生为本,人才优先”工作主线,按照“就业保民生、社保安民心”的目标要求,进一步加大工作力度,强化工作措施,着力抓好就业创业政策落实,扩大社会保险覆盖范围,继续落实援企稳岗政策,加大征缴扩面力度,做到应保尽保,“三险”同时申报办理,加快推进老机关事业单位养老保险上线工作,加大社会保险宣传力度,严查死亡冒领以及重复领取,不断促进社保中心各项业务协调发展。

王长辉   侯彦明报道)