图片
位置:首页>部门动态
<<返回上一页

县林业和草原局开展产业项目拉练检查

为深入了解林业和草原局第三产业发展情况,形成各林场“比学赶超”的强大气场,日林业和草原局,组织局领导班子、局产业办、各林场场长、主管产业负责人,对各林场产业项目拉练检查。

在产业项目拉练检查中,从罗泉林场、长兴林场的大榛子,东方红林场的苍术、白威套种红松,宏伟林场的蓝靛果、桔梗,通天一林场的蓝靛果,吉兴河林场的刺五加、林下参,河口林场的沙棘、板蓝根,福兴林场的灵芝、食用菌,红旗林场的黄芩,红星林场的蓝靛果、旅游项目,通天二林场的嫁接红松、猴头菇,到两山苗木的种苗、花卉……林业北药发展第三产业项目落地见效,各单位在产业项目战场上齐心协力、顽强拼搏的精神。

每天拉练后,全体参加拉练检查的人员进行座谈,对各单位的种植情况进行总结,取长补短。

通过产业拉练检查,各单位在种植北药发展第三产业上也发现一些存在的问题。林草局强调要充分总结此次产业拉练各单位存在的问题,不要盲目跟风,要“因地制宜”种植,要“一场一策”种植,要结合林场土地情况,选择适宜品种,如河口林场土地贫瘠,正适宜沙棘种植,宏伟林场土地肥沃适宜蓝靛果种植。福兴林场的食用菌及灵芝产业也初具规模等,各林场要充分发挥我们林业的资源优势及人员优势,互帮互助,大力发展北药第三产业,把北药事业做大做强。

(信息来源:林业和草原局 刘野