图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

政协十三届委员会组成视察组视察宗教工作

7月24日,县政协十三届委员会组成视察组,对2020年宗教工作开展情况进行视察。县政协主席纪振华,县委常委统战部部长、县政协党组副书记李文静,县政协主要领导与民族宗教界政协政员参加了视察活动。

视察组一行先后来到勃利清真寺、勃利镇基督教堂、大四站镇基督教活动场所、极灵寺等宗教场所进行实地走访视察,每到一处, 视察组一行都听取相关负责人情况介绍,了解疫情防控工作和宗教工作开展情况,指导下步工作。

随后,在极灵寺会议室召开了全县宗教工作座谈会,县民宗局汇报了全县宗教工作情况,与会的政协常委、委员依次在会上发言,积极为我县宗教事业发展建言献策。

李文静在视察中要求,民族宗教工作事关全县社会和谐稳定,各相关部门要高度重视,提高思想认识,坚定正确的政治方向;要加强宗教团体自身建设,完善工作机制,促进宗教和谐稳定;要加强与宗教人士的沟通交流,继续引导信教群众积极参与经济社会建设;要教育引导常态化,经常性地开展国家民族宗教事务管理工作政策、法律法规学习宣传,确保全县宗教工作规范有序、和谐发展;要促进宗教和睦,凝聚各方共识合力画出最大同心圆,齐心协力为夺取勃利高质量发展和全面建成小康社会献计出力,贡献力量。

王长辉  孙德辉报道)