图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

县人大常委会对全县公共文化体育设施情况进行视察

7月28日上午,县人大常委会组成视察组,对全县公共文化体育设施建设情况进行视察。

县人大主任周世宝带领部分人大常委会委员、人大代表参加视察。副县长张海洋,县文体广电和旅游局相关领导陪同视察。

001.png

县人大视察组一行先后深入到县文化馆、图书馆,小五站镇文化健身广场、元明村中草药小镇在建的文化公园等地,以现场察看、听取讲解、翻看档案等方式进行了视察。

每到一处,视察组领导都认真听取汇报,详细查看公共文体设施的规划、建设、管理、使用、资金投入、管理和服务队伍建设情况,对公共文化体育设施建设中存在的问题提出意见建议。

视察中,张海洋表示县政府将以人大视察为契机,在县人大常委会的监督之下,加强和改进公共文化体育设施服务体系建设和服务质量,提高服务效能,推动我县公共文化体育事业取得长足发展。

周世宝对全县公共文化体育设施建设给予了充分肯定,并就人才缺乏、文化体育设施场馆总量不足、城乡服务差距大等困难和问题提出意见和建议。针对下一步工作,他指出文化产业是一个凝聚人心的产业,是人们沟通的平台和载体,文化体育设施建设,关乎群众的幸福指数和健康水平,因此,要进一步推行公共文化体育设施建设,使全县人民都享受到改革的成果;要加强公共文化设施人才队伍建设,使文体服务与时代发展保持同步;要坚持抓基层,推动重心下移,更加方便基层群众健身运动;要继续深入推进文体惠民工程,不断提升公共文体的供给能力和民生保障水平,树立积极向上文明健康的生活方式,引领人们走向富裕、文明、快乐、健康的新生活,让更多群众受益,进一步提高他们的获得感和幸福感,为我县经济社会高质量发展提供动力和支撑。

王长辉  刘伟欣报道)