图片
位置:首页>部门动态
<<返回上一页

十六届县委对市场局党组开展机动式巡察

8月3日,十六届县委对县市场监督管理局党组开展机动式巡察并召开了巡察动员会。县委巡察领导小组成员、市场监管局相关领导及相关人员出席会议。

会上宣读了《关于十六届县委市场监管领域新冠肺炎疫情防控机动式巡察组长授权任职的决定》《十六届县委关于市场监管领域新冠肺炎疫情防控机动式巡察工作实施方案》

县委巡察组对扎实开展好此项巡察工作做了安排。

本轮巡察组建1个县委巡察组,对县市场监管局开展为期一个月的“机动式”巡察。主要任务是围绕监督检查主体责任落实、宣传工作、市场管控、重点商品监管、药品医疗器械整治、餐饮和食品流通监管、价格监督检查、集贸市场肉禽经营主题监管、严厉打击违法行为等情况,聚焦作风建设,重点监督检查县市场监管局党组常态化疫情防控措施落实情况等多个方面的内容,为加快我县疫情防控工作补齐短板、堵塞漏洞,促进疫情防控工作抓紧抓实抓细,进一步巩固疫情防控和经济社会秩序恢复取得的成果。

县纪委在会上作了巡察动员讲话。县市场监管局党组班子和党员干部要高度重视,深刻认识开展机动式巡察工作的重要性,要狠抓作风建设,强化工作落实,锤炼优良干部作风,形成合力,确保巡察工作取得预期实效。巡察组要忠诚干净担当、依纪依规工作、加强自身建设,不辱使命完成机动式巡察任务。

县市场监督管理局表示,要以此次巡察为契机,深刻认识当前常态化疫情防控工作形势,强化政治责任和政治担当,做好市场监管领域常态化疫情防控工作,全力配合县委巡察组开展工作,确保巡察工作取得实效,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

王长辉  侯彦明报道)