图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

抢垦乡监管易产品成功落地

为做好乡镇一级单位对农村集体经济组织账户进行有效监管,及时快速解决审批流程,确保政府实施智慧政务便民、惠民政策落到实处,抢垦乡政府与建行勃利支行签订监管易产品合作协议,对所辖农村集体合作组织账户进行有效科学管理。

建行勃利支行积极响应市县政府相关号召,制定“服务基层政务,推动乡村振兴”工作方案,积极组织团队深入村屯,利用三天时间,完成了对抢垦乡所辖7个农村集体经济组织人员系统业务培训出台多项优惠及减免政策,积极协助抢垦乡办理农村集体经济组织办理开户等相关手续。监管易产品的成功应用,能够满足监管方线上对被监管方账户资金收付、金额等目标管控的对公资金监管服务。极大简化村集体账户办理业务流程,做到账户全程网操作,线上申请,线上办理业务,真正做到了让数据多跑路,让农民少跑路。使得老百姓足不出村就可以办理相关账户业务。

抢垦乡是全县第一个完成全体农村集体经济组织账户开立及监管易产品百分之百全覆盖的乡镇建行勃利支行助力规范农村集体经济组织管理和运营,促进农村集体经济健康发展,推动乡村振兴全面发展贡献力量

(信息来源:抢垦乡  曹淑晶