图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

我县重拳出击全面取缔非法自备水源井

为加强我县地下水资源管理,严厉打击非法取用地下水资源行为,日前,县重拳出击对城市公共供水管网覆盖范围内非法自备水源井开展全面取缔工作

8月25日,由县水务局、自来水公司等成员单位组成的执法检查组,先后深入到职业学校、铁西学校、勃利县高级中学、勃利县第七中学等地,对地下水井开展全面停用封存工作。在取缔作业现场,工作人员采取切割封闭填埋井水管、拆卸水表和水流量箱等措施,彻底封闭自备井。

此次行动整治包括县内城市公共供水管网范围内所有自备水源井。全县有自备水源井204眼,整治取缔地下水源井行动在县内陆续铺开,目前已完成任务的三分之一,取缔范围还将扩大到浴池和中小企业等,我县将全面关停无合法手续偷采地下水井,自来水管网范围内的所有取得许可的地下水井全部停用改用自来水。

下一步,县将紧紧围绕实行最严格水资源管理制度建设要求,以建立良好水资源管理秩序,改善全县水环境质量、保障水生态安全,保障水资源可持续利用为目标,通过依法整顿自备水源井管理工作,进一步规范水资源管理秩序,统筹规划、优化配置、合理开发利用和节约保护水资源,为我县经济社会可持续发展提供支撑和保障。

王长辉   侯彦明报道)