图片
位置:首页>部门动态
<<返回上一页

我县加强对复产复工企业和农(集)贸市场常态化疫情防控监督指导

按照县疫情防控指挥部统一部署,由市场监督局牵头,工信局、农业农村局、住建局、卫健局、文旅局等多部门共同配合,对全县餐饮企业、文化娱乐场所、大型商超、集贸市场等场所开展了消毒技术培训,现场讲解消毒剂作用原理、浓度配比、应用范围及消毒方法等实用知识,进一步普及防疫知识。

001.png

同时,对复工复产企业开展核酸检测和消毒技术指导,帮助商贸城市场完善疫情防控措施,进一步提升相关企业和农(集)贸市场常态化疫情防控能力,切实保障人民群众健康安全。

在冷冻产品排查检验过程中,县疾控中心对我县销售的进口冷冻食品商家进行了摸排走访,共排查进口冷冻食品的批发零售商户9家,抽检进口冷冻食品8个品种共22类。重点排查的南美白虾8个批次,厄瓜多尔产南美白虾6个批次,沙特阿拉伯产南美白虾2个批次。目前,我县销售的22类进口冷冻食品4次排查检测结果均合格,全县群众的餐桌安全得到有力保障。

(信息来源:县政府办  刘凭阳)