图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

勃利镇组织收看全省第五次发展壮大村级集体经济经验交流视频会


 

为进一步推进村级集体经济发展,9月20日下午,省委组织部举办全省第五次发展壮大村级集体经济经验交流现场会,勃利镇设分会场,镇党委班子成员、各村党支部书记及驻村工作队队长参加视频会议。会议深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省委关于推动乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的部署要求,总结交流情况,明确思路举措,促进全省村级集体经济健康可持续发展。

 QQ图片20200923091927.png

会议指出,要提高政治站位,深刻认识新时代发展壮大村级集体经济的重要意义,在发展壮大村级集体经济上有新作为。要坚持分类指导推进,精准发力,精准施策,对有资产资源而没有利用起来的村要管好用好集体资产资源,对确实无集体资产资源的村要加大外力扶持,坚决消除无集体经济收入的“空壳村”;要选准发展路子,搞好经营开发,用好改革成果,大力推动薄弱村壮大集体经济实力;要强化规划引领,主动对接市场,走新型发展道路,巩固提升集体经济发展较好的富裕村,同时用好村级集体经济收入,从整体上提升村级集体经济发展质效。

 QQ图片20200923091948.png

会议强调,要强化组织保障,发扬钉钉子精神,推动村级集体经济发展取得更大成效。切实加强领导,认真落实发展壮大村级集体经济工作责任,着力解决重视程度不够、领导力量投放不足的问题。加大帮扶力度,帮助科学谋划布局,在资金项目给予重点支持,强化人才和技术扶持,为发展壮大村级集体经济提供有力的支持和服务。强化典型引领,推动形成一批发展壮大村级集体经济的示范村,发挥好辐射带动作用。加强督促检查,严格考核奖惩,把压力持续传导下去。

(信息来源:勃利镇 宫磊)