图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

我县召开秋冬季森林草原防灭火工作会议

9月25日,县委常委、副县长刘元波组织召开全县秋冬季森林草原防灭火工作会议,县森防指成员单位参加了会议。

会议传达了国家、省市森林草原防灭火工作电视电话会议精神,宣读了《关于切实做好2020年中秋、国庆节期间全县安全生产工作的通知》。

会议强调,要坚持把隐患当成事故来对待,强化风险意识,加强火灾隐患排查,切实做到“守土有责、守土尽责”。要始终保持对野外用火的严管态势,各乡镇、林场要实行网格化管理,将责任落实到地块、人头,确保做到严防死守,不留死角。要严格入山检查、林内巡护、联防联扑和用火审批制度,加强对秋收、入山旅游、采摘山野菜、施工作业等人员的检查,杜绝一切火险隐患入山。

会议要求,秋防期间,要在主要入山口设置检查站,各防火检查站和巡逻管护人员要全员上岗。遇有5级风以上的高火险天气,禁止一切野外生产性用火和林区居民生活用火,严防人为纵火现象的发生。

(信息来源:政府办  王鹏)