图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

省“七五”普法验收组到我县验收调研“七五”普法工作


9月24日,黑龙江省“七五”普法验收组深入我县验收调研“七五”普法规划落实情况。县委常委、政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任邹辉,县委全面依法治县委员会成员单位主要负责同志陪同检查。

验收组一行先后深入县公共法律服务中心、县司法局、滨河法治文化公园、铁西街道金叶社区等,对“七五”普法工作任务完成情况进行验收调研

座谈会上,验收组首先观看了勃利县“七五”普法专题汇报片,随后邹辉同志汇报了勃利县贯彻实施“七五”普法规划情况。

会上指出,“七五”普法以来,勃利县深入学习宣传全面依法治国精神,推进宪法学习宣传教育,加强中国特色社会主义法律体系和党内法规宣传,推动落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,开展多层次多领域依法治理,大力加强领导干部、国家工作人员、青少年、企业经营者和农民的法治宣传教育。我县先后荣获第三批和第四批全国“法治县(市、区)创建”先进县、全国“六五”普法先进县、全省“七五”普法中期先进县等国家和省级殊荣;勃利镇东岗村荣获“全国民主法治示范村”国家级荣誉称号。

省验收组一行对我县“七五”普法开展以来取得的成绩给予充分肯定。验收组指出,今年是决胜全面建成小康社会收官之年,也是“七五”普法收官之年,要对照“七五”普法规划和人大常委会决议,结合工作实际,进一步总结普法依法治理工作中的好经验好做法;要坚持问题导向,制定具体措施,查缺补漏;要加强宪法和民法典学习宣传;要继续推进社会主义法治文化建设;要守正创新,在新的起点上推动法治宣传教育工作,为“八五”普法开局奠定坚实的基础,为地方经济发展贡献法治力量。

(信息来源:司法局 赵艺娟